Açúcar acelera o envelhecimento!

“Glicação e o Processo de Envelhecimento”, palestra da Dra. Ludmila Bonelli, em Congresso na Hair Brasil

Pele que sofre glicação apresenta mais linhas de expressão, rugas, flacidez, manchas e perde o viço e a luminosidade

O inimigo da beleza está mais próximo do que se imagina, em geral, as pessoas o consomem diariamente: o açúcar. É muito difícil quem consegue ficar sem digerir, ao longo do dia, balas, doces, refrigerantes, massas e tantos outros alimentos que levam açúcar. O que a maioria não sabe é que esses alimentos de alto índice glicêmico e ricos em gorduras saturada e trans favorecem a glicação.

A Dra. Ludmila Bonelli, Fisioterapeuta Dermato-Funcional, Especialista em Pele, participará do 15º. Congresso Internacional de Estética Hair Brasil, no dia 17/04, com a palestra: “Glicação e o Processo de Envelhecimento”.

O Congresso acontecerá das 10h às 19h, com vários palestrantes nesse dia, e será um grande encontro de atualização profissional e apresentações de temas atuais.

Segundo a Dra. Ludmila Bonelli, a Glicação é a ação negativa que a glicose promove no organismo. Os especialistas no assunto explicam que trata-se de uma reação na qual carboidratos, como a glicose ou lipídeos sem a atuação de uma enzima, ligam-se a proteínas que sofrem modificações e por isso as células não conseguem desempenhar os seus papéis. Isso leva à formação de AGEs (Advanced Glycation End Products (Produtos Finais da Aglicação Avançada), substâncias que são responsáveis pela aceleração do envelhecimento, como a perda do colágeno e elastina.

Estudos revelam que alguns alimentos como ervilha, lentilha, feijões, chá-verde, açafrão, alho, canela, semente de chia e óleo de linhaça podem ser grandes aliados contra a formação de AGEs.

A Fisioterapeuta Dermato-Funcional explica que a pele flácida, rugas, linhas de expressão, manchas e até a perda da luminosidade natural da pele podem ser resultados da glicação. “É necessário que as pessoas consumam o açúcar na medida certa, em excesso leva à obesidade, doenças como diabetes, e agiliza o envelhecimento da pele”, afirma.

Como a glicemia das pessoas não pode ser zero, ela só é maléfica quando ocorre em excesso ou quando a insulina não é produzida o suficiente.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo de açúcar deve ser de até 5% da dieta diária, ou seja, 25 gramas por dia, o que equivale a cerca de 6 colheres de chá. Esse percentual indicado engloba também o açúcar que está nos alimentos industrializados. Os açúcares que fazem bem ao organismo e não estão contabilizados nesse percentual são os das frutas e vegetais.

A Fisioterapeuta Dermato-Funcional diz que é importante adquirir o hábito de uma alimentação saudável desde cedo e adverte que os radicais livres, o estresse oxidativo, os raios UV e o consumo do açúcar levam ao envelhecimento precoce. “A glicação virou assunto de temas de pesquisas relacionadas a beleza. Os AGEs são responsáveis pela perda de elasticidade e tonicidade da pele, favorecendo o surgimento de rugas e flacidez”, relata.

A Dra. Ludmila Bonelli dá dicas do que fazer para revitalizar e renovar a pele. E recomenda o uso dos dermocosméticos com ação antiglicante com o objetivo de frear os efeitos nocivos do açúcar na pele.

“Após anos de estudos e de trabalho recuperando a pele dos meus clientes, conheci o poder que a Nanotecnologia – através de ativos cosméticos – pode proporcionar à mudança deste tecido. Nossa missão é oferecer produtos avançados para o cuidado da pele do rosto e do corpo, baseados no princípio de melhora da saúde, da imunologia e da arquitetura dérmica. Não seguimos modismos, mas sim a ciência e usamos estratégias inteligentes para gerenciar a saúde da pele”, esclarece.

Esses estudos indicam que Ativos Iluminadores, como a vitamina C e o ácido Alfa Lipóico e o Alistin, principio ativo que combate o efeito do açúcar, são excelentes para combater a glicação, pois evitam o endurecimento das fibras de colágeno, protegendo as proteínas da pele contra a glicação revertendo as hipercromias, ou seja, as manchas mais escuras. Restauram a hidratação estimulando a renovação celular e a função de barreira da pele. Aumentam a saúde imunológica através da ação antioxidante produzindo um clareamento mais definitivo, além de combater as manchas, a acne e a oleosidade.

Já está provado que o açúcar aumenta a produção de serotonina e dopamina que são neurotransmissores responsáveis pelo humor e sensação de prazer, mas em excesso faz mal. Por isso, o melhor mesmo é diminuir o máximo a ingestão dessa substância.

A palestra da Dra. Ludmila Bonelli está imperdível. Ela dará várias dicas para se conquistar uma pele bonita e saudável.

Serviço:

15º. Congresso Internacional de Estética Hair Brasil

Dra. Ludmila Bonelli, no dia 17/04, abordará sobre: “Glicação e o Processo de Envelhecimento”.

Informações:
congressos@hairbrasil.com.br 
(11) 3897-6158 / 3199-6178

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